Судьба мандата Алфёрова решилась – его передали Михаилу Берулаве

1

Судьба депутатского мандата Жореса Алфёрова решена – ЦИК передал его бывшему депутату Госдумы доктору педагогических наук, профессору, академику Российской академии образования, ректору Московского инновационного университета Михаилу Берулаве.

Решение о передаче мандата было принято членами ЦИК единогласно, все 12 членов высказались за кандидатуру, сообщает РИА Новости.

«Ставлю на голосование проект постановления… принято единогласно … Я рада за Думу, что будет человек, который работает системно», – подытожила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

По мнению замглавы ЦИК Николая Булаева выбор в пользу Берулавы – это верное решение:

«Дума и ЦИК получили грамотного, профессионального, максимально неполитизированного депутата», – сказал Булаев.

Сам Михаил Берулава выразил благодарность ЦИК за оказанное доверие.

«Я приложу все силы, чтобы это оправдать это доверие. Всем огромное спасибо»,  – сказал Берулава.

Напомним, передача мандата депутата Жореса Алфёрова происходит уже более месяца. ЦК КПРФ хотел передать мандат Павлу Грудинину, но невозможно было сделать, так как это нарушало бы законную процедуру передачи мандата в этом случае.

На момент регистрации кандидатов у Павла Грудинина были обнаружены оффшорные счета и вклады, и это стало причиной отказа в регистрации. Теперь он не может получить депутатский мандат, это нарушает законный порядок.

Кроме того, законная процедура предполагает передачу мандата первому кандидату группы, которая не получила депутатское место при распределении его после проведения выборов в Госдуму, об этом сообщал член Центризбиркома Евгений Шевченко.

Таким кандидатом оказался Пётр Медведев, однако он не согласился принять мандат без согласия ЦК КПРФ. Вероятно, ЦК КПРФ не дал своё согласие, потому что Пётр Медведев написал отказ от мандата. Теперь было принято новое решение – о передаче мандата Берулаве. Выглядит справедливым, что место академика Жореса Алфёрова перейдёт к профессору Берулаве, а не к олигарху Грудинину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+