Загрузка...

Судьба россиян на ОИ-2016 в руках трех человек

31.07.2016 10:03

Стали известны члены комиссии МОК, которые будут принимать решения о допуске спортсменов России на ОИ в Рио.


1150916840


Марк Адамс, представитель Международного олимпийского комитета сообщил, что решения по поводу допуска российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро будут вынесены до 5 августа комиссией из трех человек.


«У нас жёсткий дедлайн до начала Игр. И ясно, что до начала игр все должно быть решено. Мы рассчитываем, что всё будет решено до пятницы. Если кого-то не допустят, то никто не займёт их место на Играх», – рассказал Адамс.


Комиссия МОК будет состоять из: Клаудия Бокель главы комиссии атлетов, сына седьмого президента МОК Хуана Антонио Самаранча и руководителя медицинской комиссии МОК Угур Эрденера, сообщает ИА «Народные новости». Дело каждого спортсмена будет рассмотрено индивидуально. Причем, комиссия вправе принять или не принять окончательное предложение независимого арбитра Спортивного арбитражного суда по допуску спортсмена на ОИ-2016 в Рио, взяв на себя ответственность по приговору для каждого атлета.


Заметим, что по заявлениям МОК и самой комиссии в РИО, цели лишить спортсменов сборной России возможности участвовать в Олимпийских Играх никто перед собой не ставит. Все будет честно и в соответствии с принятыми правилами.


24 июля исполком МОК решил не отстранять российскую сборную полным составом. Решение о допуске атлетов к ОИ оставили международным спортивным федерациям.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...