Судьбу Кокорина решит ЕСПЧ

26.03.2019 13:04

Андрей Ромашов, адвокат футболиста Александра Кокорина надеется на помощь Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).



По мнению Ромашова, Кокорину, находящемуся в СИЗО по делу о драках, остается надеяться лишь на заступничество ЕСПЧ, так как российский суд регулярно отклоняет все апелляции на чрезмерно суровые условия содержания его подзащитного, сообщает ТАСС. По словам Ромашова, «как только нам стало известно, что дело поступило в суд, мы подали в ЕСПЧ жалобу о нарушении прав Александра при избрании и продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей».


Как пояснил Ромашов, Кокорин «содержится в СИЗО в условиях, угрожающих здоровью, что недопустимо не только по нашему законодательству. Только у Александра сложилась ситуация, которая позволяет рассмотреть жалобу в приоритетном порядке, то есть в течение года, тогда как остальные подобного рода жалобы рассматриваются около пяти лет».


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...