Süddeutschen Zeitung: Немецко-американская дружба разбита вдребезги

Министр иностранных дел США Майк Помпео в последний момент отменил свой визит в Берлин. Такое решение вызвало недоумение, если не сказать негодование в Германии.

Так немецкий журналист Даниэль Брёсслер, пишущий для издания Süddeutschen Zeitung назвал это решение американского политика «разбила вдребезги» дружбу между Германией и США.

«В мире дипломатии есть хамство. Например, не принимать участие в важных международных встречах в качестве министра иностранных дел или проводить много времени с партнерами во время первого визита. И есть наглость. Госсекретарь США Майк Помпео отменил поездку в Берлин за несколько часов до встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и беседы со своим немецким коллегой Хейко Маасом. Это трудно оправдать. В любом случае, пока неясно, какие вопросы являются «более насущными», чем короткий инаугурационный визит в Берлин», – заметил журналист.

Он критикует президента США Дональда Трампа за то, что тот отстаивает собственные интересы даже против союзников «не с помощью умной дипломатии, а с помощью политики жестокой власти».

«Европейцы, и особенно немцы, чувствуют это на себе в споре о тарифах. Сложные международные контракты мало что значат для Трампа, его страсть – жесткая сделка. Во многих случаях США теперь уже не союзники, а противники, против которых необходимо создавать альянсы», – считает Даниэль Брёсслер.

«Многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», — отметил Бесслер.

В своём материале он рассуждает о том, что у Германии и США всё ещё много общих интересов. В частности, в таких «проблемных» регионах, как Украина, Венесуэла, Сирия. И США ожидает от Германии участия, так как не хотят брать на себя всю ответственность за происходящее в мире.

Он считает, что когда Трамп уйдёт, американцы уйдут из многих регионов, и будет ли Европа их заполнять, во многом зависит от Германии.

Даниэль Брёсслер – выпускник школы журналистов в Мюнхене, много писал о Центральной и Восточной Европе, работал корреспондентом Süddeutschen Zeitung в Москве, был членом парламентской редакции в Берлине, теперь же освещает политику Евросоюза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+