Судебный фарс по МН17 пройдет без обвиняемых

09.03.2020 16:04

Председательствующий судья Хендрик Стейнхейс проигнорировал факт отсутствия на процессе обвиняемых в крушении «Боинга».


Как пояснил Стейнхейс, «на основании представленных документов, которые суд изучил заранее, суд отмечает, что поскольку ни Гиркин, ни Дубинский, ни Харченко, не проживают и не находятся в заключении в Нидерландах, по известным их адресам за границей были отправлены повестки обычной и заказной почтой на языках известных подозреваемым. Повестки для Гиркина и Дубинского были направлены в российскую прокуратуру, а Харченко — в прокуратуру Украины. В этой связи, мы считаем, что обязательство уведомить повесткой подозреваемых было полностью выполнено, во всех частях», сообщает ТАСС.


По мнению Стейнхейса, «то, что подозреваемые не подтвердили факт получения повесток, ничего не меняет, поскольку направление заказных писем подтверждено по адресам, где зарегистрированы подозреваемые. Принимая во внимания, что повестки также были направлены по другим каналам, включая электронную почту, мессенджеры, соцсети, а также они были оглашены на пресс-конференции 19 июня 2019 года и широко опубликованы в СМИ на языках, известных подозреваемым. Более того, на своих страницах в социальных сетях Гиркин и Дубинский отреагировали на эти обвинения, поэтому у суда нет сомнений, что все подозреваемые в полном объеме осведомлены об этих слушаниях. В этой ситуации, можно заключить, что подозреваемые умышленно отказались от своего права на присутствие и защиту в суде, поэтому суд имеет легальное право судить Гиркина, Харченко и Дубинского в их отсутствии и в отсутствии их адвокатов».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...