Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе «пьяного мальчика», уволили


Судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов, который занимался анализом крови сбитого в Балашихе ребенка и якобы нашел в организме погибшего следы алкоголя, лишился должности, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко.

Напомним, Клейманов после экспертизы утверждал, что в момент ДТП, жертвой которого стал ребенок, несовершеннолетний погибший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позже слова судмедэксперта опровергли, а также открыли дело в рамках статьи о халатности.

Как заявила Петренко, «несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено». На данный момент устанавливается, в чьих интересах Клейманов сделал ложное заключение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+