Судмедэксперты нашли несколько пуль в теле убитого президента Гаити

Специалисты провели вскрытие тела погибшего президента Гаити Жовенеля Моиза, который был убит 7 июля во время нападения на его резиденцию. Местная газета Nouvelliste сообщила, что тело перевезли в специальный центр для сканирования. Судя по всему, слитые в Сеть рентгеновские снимки были сделаны именно там. На них видно, что в груди Моиза застряли несколько пуль. По предварительной информации, в него стреляли 12 раз. Один из выстрелов пришелся в голову.

Исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозев уже назначил комиссию, которая будет заниматься похоронами убитого президента. В нее вошли в том числе главы МИД Гаити и МВД Гаити. Супруга Моиза также пострадала во время налета на резиденцию. Врачи оказывают ей квалифицированную помощь в одной из больниц в Майами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+