Загрузка...

Судно «Дальний Восток» затонуло по причине отсутствия балласта

02.04.2015 13:49

image


БАТМ «Дальний Восток» перевернулся в Охотском море из-за пустоты балластных баков. Такую причину крушения судна назвал врио руководителя Сахалинской области Олег Кожемяко.


По его словам, балластные баки, которые должны были быть заполненными, оказались пусты. Борт принял трал весом около 80 тонн, это и спровоцировало потерю устойчивости судна.


Устойчивость траулера была отрицательной, поэтому судно скоропостижно опрокинулось. Крушение произошло за 30 минут, сообщил Олег Кожемяко в четверг, 2 апреля, в эфире телеканала «Россия 24».


Напомним, траулер «Дальний Восток» затонул в водах охотского моря минувшей ночью на расстоянии в 300 километров южнее Магадана. На борту судна находилось 132 человека, в том числе 78 россиян. По последней информации, спасено более 60 выживших. В погибших числятся 56 моряков. Судьба 15 человек остается неясной.


Добавим, что ранее глава информационного департамента аппарата губернатора Сахалинской области Алексей Баяндин высказывал предположение, что затонувшее судно могло столкнуться в море с крупной льдиной.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...