Судостроители России должны увеличить экспорт судов в 10 раз

28.10.2019 17:33

Глава кабмина России Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития судостроительной промышленности до 2035 года.


Как пояснил Медведев, у стратегии есть «основная цель — увеличить долю российских кораблей на мировом рынке судостроения, особенно в гражданском секторе. Согласно стратегии, до 2035 года объемы экспортных поставок должны вырасти почти в 10 раз — до 25 млрд рублей, но это не должно происходить в ущерб внутреннему рынку», сообщает ТАСС. По мнению Медведева, «нам нужно наращивать поставки судов и морской техники на мировой рынок и, конечно, свои приоритеты закрывать. В стратегии определяются составляющие этого процесса: это инновационное обновление отрасли, максимальная локализация производства в России».


При этом «общий объем выпуска продукции гражданского судостроения должен увеличиться почти в семь раз», для этого в РФ «действует большая государственная программа по строительству атомных ледоколов, газовозов, рыболовецких судов, финансирование идет по линии институтов развития и за счет других источников. Сейчас наш основной экспортный потенциал сосредоточен в военном кораблестроении, мы практически одна из немногих стран, которая предлагает почти всю линейку образцов вооружений, а что касается гражданской продукции, то ситуация хуже».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...