Сумленный: бизнесмены Запада переживают из-за антироссийских санкций

02.04.2015 13:09

image

Предпринимательское сообщество западных стран взволновано последствиями санкций в отношении России.


По словам главы санкционного консультирования в компании Russia Consulting Сергея Сумленного, бизнесмены в большинстве своем озабочены ситуацией с антироссийскими санкциям, так как они влияют на направления и сделки, подпадающие под ограничительный режим. Однако неблагоприятная волна затрагивает и сделки, не связанные с санкциями. Кроме того, предпринимателю приходится платить временем и ресурсами за дополнительные юрэкспертизы», —отметил Сумленный, консультирующий западных бизнесменов, в интервью «РИА Новости».


Главные бизнес-сообщества Германии относятся к санкциям против РФ негативно. Так, союз немецких машиностроителей в своих заявлениях высказывает резкую критику в отношении санкций, призывает к их смягчению, а лучше отмене. Российско-германская внешнеторговая палата AHK также выступает против антироссийских ограничительных мер, введенных Западом.


В общем, по словам Сумленного, позиция предпринимателей зависима от того, насколько затронуты их интересы, в том числе в делах на территории РФ.


Напомним, США, Евросоюз и ряд других государств ввели против России санкции из-за позиции Москвы по украинскому вопросу. РФ ответила на это продовольственным эмбарго.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...