Superjet может получить российское название

15.09.2019 14:39

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов прокомментировал вопрос названия Superjet 100.


По мнению Чемезова, российский самолет Superjet 100 необходимо продолжать совершенствовать, так как у него все еще остаются некоторые «детские болезни, они отрабатываются и со временем пройдут», но в любом случае для уверенной работы производителей этого самолета нужен постоянный ощутимый спрос со стороны российских и зарубежных заказчиков, сообщает РИА Новости.


Как считает Чемезов, необходимо быстрее уходить «от сильной зависимости от иностранных комплектующих», кроме этого нельзя исключить и ребрендинг, например, «можно сделать российское название», но над этим еще предстоит хорошенько подумать, так как шаг ответственный. Чемезов признался, что на сегодняшний день практически каждый российский гражданский самолет убыточен, поэтому расходы на них покрываются за счет оборонных статей госбюджета.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...