Супруга Фийона осталась довольна допросом в суде

05.03.2017 12:17

Французский суд допросил супругу кандидата в президенты Франции экс-премьера Франсуа Фийона Пенелопу.


Как отметила Фийон, допрос по делу о ее трудоустройстве «прошел очень хорошо, следователи были крайне любезны и не допускали попустительства. Он длился шесть часов. Я ответила на все их вопросы», сообщает «Диманш». Фийон пояснила, что с оптимизмом смотрит в будущее, так как верит в справедливость правосудия. Франсуа Фийону также предстоит ответить на вопросы следователей.


Пенелопу Фийон обвиняют в том, что она получала зарплату на госслужбе, хотя только числилась в штате, не выполняя никаких должностных обязанностей. Соответственно, самого Фийона обвиняют в том, что он выгодно трудоустроил свою жену, допустив тем самым растрату государственных средств.


Ранее стало известно, что предвыборный штаб кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона призвал французов выйти на улицы в его поддержку. Фийон распространил в соцсетях видеообращение, в котором попросил народной поддержки, чтобы противостоять нападкам СМИ, властей и прокуратуры, призвав не поддаваться давлению, не позволить никому «лишить вас вашего голоса. Я прошу вас сопротивляться и, кроме того, я приглашаю вас идти вперед с решимостью свободных людей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...