Супрун нашла чем украинцам заменить дорогой лук

Скандально известная и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила заменить подорожавший на Украине лук другими продуктами. И попыталась обосновать свои предложения с медицинской точки зрения.

Своими рассуждениями она поделилась в публикации на Facebook.

По её мнению, в репчатом луке мало полезных веществ: «Репчатый лук содержит мало витаминов и минералов. Значительно полезней есть зеленый лук и порей».

Удивительно, что ранее дешёвый продукт, который стал недоступен украинцам из-за необоснованно поднявшейся цены, она предложила заменить ещё более дорогими продуктами и всячески нахваливала их свойства и пользу для здоровья. Звучит как издевательство!

«В луке есть пробиотики – вещества, которые любит кишечная микрофлора. Впрочем, растворимую клетчатку лука можно заменить в рационе корнеплодами: сельдереем или пастернаком, овсяной и перловой кашей или яблоками», – написала Супрун. Вот только по цене лук точно должен стоить дешевле большинства перечисленных продуктов.

Такие свойства как аромат и специфический горьковатый вкус лука Супрун нашла также и в редисе. Только вот редис – сезонный продукт, не хранится долго, да и, опять же, цена на редис в норме гораздо выше цены на лук. «Кроме того, лук можно заменить богатой витаминами крапивой, а также укропом, корицей, имбирем, кинзой, семенами кориандра», – считает Супрун.

А жареный лук Супрун вообще отговаривала есть – дескать, вредно это: «Жарка продуктов до золотистой корочки называется реакция Майяра (Maillard reaction). Тогда сахара реагируют с белками и происходит карамелизация, когда крахмал распадается от нагрева до сахаров, а сахара образуют мальтол и фуран, коричневые соединения с карамельным и ореховым вкусом. Продукты реакции Майяра вредны для здоровья, и вовлечены в развитие диабета, сердечно-сосудистых болезней и нарушения работы почек. Поэтому не переживайте – суп без зажаренной лука будет даже полезнее».

И вовсе комично выглядели аргументы против использования лука в качестве народного средства борьбы с простудой: «Лук не лечит простуду. Да, лук действительно имеет определенные бактерицидные свойства, но простуду вызывают вирусы. Если вам надо лечить насморк или больное горло, лучше выпейте теплого чая и поспите. А против гриппа помогают только своевременная вакцинация и ежедневная гигиена. Если же у вас высокая температура, то следует не искать лук, а запланировать визит к врачу». Вот только не понятно, почему же практикующие врачи в случае затяжной болезни назначают пациенту антибиотики, если бактерицидные свойства бесполезны во время простуды?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+