Загрузка...

Сурков — иногда они возвращаются

07.09.2013 10:52

Слухи о том, что Владислав Юрьевич Сурков вернется на работу в администрацию президента, продолжают распространяться, несмотря на личные опровержения бывшего «серого кардинала Кремля».


89c4a4a60175c97a6b07785801d7ca33


Причем источником этих слухов служат, как правило, «либеральные» масс-медиа — в последнем случае телеканал «Дождь».


В результате проблема пребывания столь незаурядной личности вне действующей «властной вертикали» распадается на объективный и субъективный компоненты.

Объективно Сурков Кремлю нужен — поскольку обладает уникальной «картотекой данных» по российской информосфере и может эффективно корректировать освещение в масс-медиа, включая самые «либеральные», актуальной социально-политической проблематики (рост цен и налогов, освоение бюджетных средств и т.д.), чреватой массовой протестной волной.


Субъективно у Кремля, судя по всему, есть большие сомнения в лояльности Суркова — как по «болотной» оппозиции, так и по исполнению майского (2012 года) блока указов президента.


Занятая самим экс-вице-премьером РФ после отставки позиция «свободного художника» свидетельствует вовсе не о том, что он якобы «устал от политики» и хочет заняться творчеством, — это своего рода «точка возврата», с которой можно вернуться в «большую игру» куда и когда угодно: хоть на сторону «путинцев», хоть на сторону «оппозиции».


Похоже, первый вариант является пока для Суркова приоритетным, поэтому периодическая «прокачка» возможностей такого возврата через доверенные СМИ — неизбежный элемент его «дорожной карты». 


Надо полагать, если 8 сентября результаты выборов по каким-то параметрам окажутся неудовлетворительными для Кремля, Сурков будет востребован, и его возвращение состоится…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...