Сурков посоветовал Навальному избираться в бундестаг

Учредитель ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией) Алексей Навальный мог бы избираться в бундестаг. Об этом заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков в интервью Financial Times, передает РИА Новости.

Таким образом он ответил на слова журналиста о том, что сотрудники ФБК не смогут участвовать в выборах из-за признания организации экстремистской. По словам Суркова, Навальный не может быть частью российской политики. «Немцы любят его, он может избираться в бундестаг. Они могут предоставить ему немецкое гражданство», — посоветовал бывший помощник президента.

В апреле Мосгорсуд а рамках иска прокуратуры запретил двум связанным с Алексеем Навальным структурам — ФБК и Фонду защиты прав граждан — общаться со СМИ, размещать материалы в интернете, участвовать в выборах, организовывать демонстрации и использовать банковские счета. Это ограничение действует три года с момента решения суда. В том же месяце столичная прокуратура приостановила деятельность движения «Штабы Навального».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+