Загрузка...

Суровые меры

20.07.2016 17:34

Австрия начала использовать самолеты ВВС для депортации мигрантов.



11 человек были отправлены на родину, в Болгарию, с помощью ВВС Австрии, передает Лента.Ru со ссылкой на сайт министерства обороны Австрии. Как заявили в пресс-службе оборонного ведомства, в операции был задействован военно-транспортный самолет С-130 Hercules. На борту кроме экипажа и самих мигрантов, находились переводчик, врач, группа фельдшеров, а также несколько правозащитников. По данным австрийских СМИ, перелет прошел успешно.


Подчеркивается, что в феврале одной из первых стран ЕС, начавшей отправку мигрантов на родину, была Бельгия. В организованном властями чартерном рейсе 111 мигрантов добровольно вернулись из Ирака домой, в свою страну.


Норвегии также пошла на поиски решения проблем мигрантов. Было решено увеличить суммы денежных выплат для мигрантов, которые добровольно покинут территорию королевства. «Нам необходимо побудить людей добровольно возвращаться домой, давая им больше денег на обратную дорогу», — пояснила тогда министр по интеграции Силви Листхауг. По ее словам, «это позволит королевству сэкономить средства, так как содержать беженцев в центрах дорого».


За четыре месяца, с января по апрель 2016 года, в страны ЕС прибыли более 360 тысяч мигрантов, приводит статистику европейское агентство Frontex.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...