Свалка в Ядрово — проблема, решения, спекуляции

25.03.2018 21:00

Губернатор Воробьёв не побоялся приехать к рассерженным гражданам Волоколамска. Кукловод Навальный приехал - но из машины даже и не вышел.

yadro


Алексей Навальный привычно паразитирует на чужом протесте – стоит возникнуть в нашей необъятной стране какой-нибудь проблеме, как туда прибывает наш «Буба Касторский, оригинальный куплетист» и заводит свою заезженную шарманку про «кошка бросила котят – это Путин виноват». В этот раз он решил окучить Волоколамскую поляну. Благо, и ехать из Москвы недалеко.


В Волоколамске, как известно из новостей, уже не первый день население пытается решить весьма актуальную для города проблему огромной мусорной свалки, которая не так давно начала сильно пахнуть сероводородом и даже стала причиной плохого самочувствия десятков местных детей. Народ возмутился, собрался на митинг и потребовал решить проблему. Власть, что характерно, быстро признала конструктивность требований жителей Волоколамска и предприняла как ряд шагов первой необходимости, так и представила проект стратегического разрешения ситуации.


Тут нужно вникнуть в суть вопроса. Полигон «Ядрово» — очень крупный, достаточно только сказать, что туда вывозится до 70% мусора из Москвы – можете сами представить масштабы. По-хорошему, конечно, мусорные полигоны – привет из прошлого, в современном мире мусор принято перерабатывать, так и коммерчески выгоднее, и для окружающей среды полезнее. Но вот какая закавыка: перерабатывать можно только мусор, собранный раздельно – а организовать эту процедуру, приучить миллионы людей к сознательному делению отходов на пластиковые, пищевые, стеклянные и металлические – это задача на годы. А проблему «Ядрово» нужно решать сейчас, она неотложная.


Поэтому для начала на «Ядрово» была снижена нагрузка – вместо обычных 190 машин с мусором туда стало прибывать более, чем вдвое меньше – 80. Тело полигона было перекрыто чистым грунтом, а для нейтрализации запаха были поставлены две аэрозольные пушки. Само собой, положение с газовыми выбросами было взято под тщательный контроль – появились 6 станций экологического мониторинга (Волоколамск, деревни Нелидово, Трёхмарьино и Ченцы), тело полигона неусыпно обследуют тепловизорами и видеокамерами, а в центре Волоколамска расположился информационный экран МЧС, где каждые 4 часа народу показывают результаты мониторинга полигона на предмет концентрации вредных веществ.



Но главное, всё-таки, не это, а то, что рядом со старым полигоном будет возведён новый, по проекту голландской компании «Multriwell». Там будет предусмотрена система дегазации и рекультивации. И да, пострадавшие дети получат путёвки в оздоровительные лагеря – куда они смогут поехать вместе с родителями.


Кстати, в пятницу Андрей Воробьёв, губернатор Московской области, заменил Евгения Гаврилова на Андрея Вихарева на посту главы Волоколамского района. Но, как мы прекрасно понимаем, всё вышесказанное совершенно не помешает «Тушканчику смерти» разливаться соловьём о том, что власти ничего не делают, что никто не понёс ответственность, что проблему не решат и не собираются решать. Знаем, проходили! А тут, на Лёшино счастье, ещё и «слезинка ребёнка» в наличии – это же какое счастье для оратора-демагога! Неважно, что все дети уже выписались из больницы и никто из них не понёс серьёзного ущерба для здоровья – главное, понадрывнее голосить, превращая протест конструктивный в оппозиционный, перехватывая повестку дня. Именно перехватом повестки дня Навальный сейчас может ещё как-то напомнить о себе – особенно после провала его смехотворного «бойкота выборов».


«Что он может предложить жителям кроме воплей о том, что «опять эта власть во всем виновата»? Стоит отметить, что народ его не ждет. Люди хотят решения, а не популизма. Навальный же кроме выездного цирка ни на что не способен. Он готов ездить по всей стране, в города где есть проблемы, только для того, чтобы не терять цитируемость. Ему абсолютно все равно на решение вопроса, лишь бы не теряться в повестке. Народ это понимает, поэтому все больше людей не хотят его видеть. Так как любое место, в котором он появляется, априори не имеет вариантов решения конфликтных вопросов. Более того, после появления Навального ситуация имеет свойство только усугубляться», — резюмировала Наталья Елисеева».


К счастью, репутация этого манипулятора и скандалиста уже стала настолько одиозной, что большинство россиян поняли: такого надо гнать мокрыми тряпками отовсюду, куда он сунет свой нос под предлогом «помощи» или «борьбы за права». Поделом. Трудности только тогда можно решить, когда они не усугубляются бессмысленными деструктивными скандалами. А таковые и Навальный давно стали синонимами.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Таисья Епифанова:

    Спасибо Григорий за статью. Всё что написали о Навальном-завальном так и есть. Творческих вам успехов!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...