Свердловская область заманивает иностранцев на сафари

21.09.2015 16:53


В Свердловской области начались охотничьи туры для иностранцев.


Как отметил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов, первыми охотниками-туристами на Урале стали жители ФРГ, сообщает РИА Новости. Кузнецов пояснил, что в этом году в регионе постарались «привлечь внимание иностранных туристов к охоте на Урале. У нас для этого есть все: красивая природа, богатые животными леса, обширные охотничьи угодья».


Сообщается, что для организации поездок иностранных охотников в Свердловскую область был создан «Охотничий клуб Урала», который прошел регистрацию в необходимых учреждениях — как российских, так и европейских. Например, для того, чтобы туристы смогли беспрепятственно вывозить из России добытые трофеи, уральской фирме необходимо было получить разрешение в Брюсселе. Особые разрешения требуются и на ввоз оружия в Россию.


Недавно в Свердловскую область приехали восемь охотников из ФРГ, которых поселили в трех охотничьих хозяйствах. Так, семейная пара из Мюнхена Юрген и Ирен Эллерт очень довольны условиями, предоставленными им для охоты на Урале. Юрген Эллерт заявил, что коллеги из ФРГ звонят и интересуются, «нравится ли нам здесь. Мы в восторге. Будем советовать охоту на Урале всем. Охота в Германии сильно отличается от вашей. У вас много животных и безграничные леса. Мы видели и кабанов, и лосей, и даже медведей. Много снимали на камеру и фотоаппарат».


Для справки: в Свердловской области 19 миллионов гектаров охотничьих угодий. Численность животных в лесах области стабильно растет. Так, с 2005 года количество лосей практически удвоилось и сейчас составляет 30,3 тысячи особей. Кабанов в лесах области в 2005 году было 3,8 тысячи, сейчас их насчитывается более 15 тысяч.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...