Сверхтяжелая российская ракета для полета на Луну получила название «Енисей»

В своем микроблоге в социальной сети Twitter руководитель российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин написал, что новейшая российская сверхтяжелая ракета для полета на Луну будет носить официальное название «Енисей».

Как уточнил Рогозин, «сегодня подписан детальный план-график создания к 2028-му году ракеты-носителя сверхтяжелого класса (класс «Енисей»)». Об этом сообщает ТАСС. Обратил внимание глава «Роскосмоса» и на то, что разработчиками ракеты выступили РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс» и Центр им. Хруничева – в части создания третьей ступени.

Планируется, что строительство инфраструктуры под ракету «Енисей» на космодроме Восточный стартует через семь лет, а первый ее запуск состоится в 2028-м году. Согласно расчетам Роскосмоса, создание сверхтяжелой ракеты и строительство под нее инфраструктуры обойдется в 1,5 трлн. рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+