Свидетель крушения Boeing MH17 просит убежище в России

Боинг

Майор ВСУ Юрий Батурин перешел украинско-российскую границу и попросил предоставить убежище на территории Российской Федерации. До этого он работал начальником командного пункта ПВО воинской части 1215 ВСУ и по его словам обладает информацией  о причастности Киева к крушению авиалайнера Boeing MH17 на  Донбассе. Об этом сообщила “Звезда” (tvzvezda.ru).

Он перешел государственную границу прихватив  с собой свое личное дело и различные военные документы. После чего сообщил, что  из соображений морали больше не может скрывать информацию, касающуюся произошедшего в 2014 году.

Так в день крушения, 17 июля, Юрий Батурин находился на службе в своей воинской части под Харьковом. Он рассказал, что с помощью технических средств контроля системы ПВО лично наблюдал прохождение самолета в небе Украины и его крушение. По его словам, объективные данные радаров свидетельствовали о том, что Boeing MH17 был поражен ракетой с территории Украины, находящейся под контролем ВСУ.

Кроме того, Батурин уточнил, что в его часть после крушения прибыла колонна машин сопровождения  “Бука” Вооруженных сил Украины.

А в личных разговорах с ним военнослужащие колонны сообщили ему, что в момент крушения расчет “Бука”  находился в точке (месте) запуска ракеты. И именно это место было выявлено в ходе последующего расследования концерном “Алмаз-Антей”.

По утверждению  Юрия Батурина, в момент крушения самолета,  расчет “Бука” ВСУ находился именно в указанной точке запуска ракеты. После чего он сообщил точное наименование воинских частей, задействованных в этой операции ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+