Свидетель крушения Boeing MH17 просит убежище в России

06.10.2017 19:20

После чего он сообщил точное наименование воинских частей, задействованных в этой операции ВСУ

Боинг


Майор ВСУ Юрий Батурин перешел украинско-российскую границу и попросил предоставить убежище на территории Российской Федерации. До этого он работал начальником командного пункта ПВО воинской части 1215 ВСУ и по его словам обладает информацией  о причастности Киева к крушению авиалайнера Boeing MH17 на  Донбассе. Об этом сообщила «Звезда» (tvzvezda.ru).


Он перешел государственную границу прихватив  с собой свое личное дело и различные военные документы. После чего сообщил, что  из соображений морали больше не может скрывать информацию, касающуюся произошедшего в 2014 году.


Так в день крушения, 17 июля, Юрий Батурин находился на службе в своей воинской части под Харьковом. Он рассказал, что с помощью технических средств контроля системы ПВО лично наблюдал прохождение самолета в небе Украины и его крушение. По его словам, объективные данные радаров свидетельствовали о том, что Boeing MH17 был поражен ракетой с территории Украины, находящейся под контролем ВСУ.


Кроме того, Батурин уточнил, что в его часть после крушения прибыла колонна машин сопровождения  «Бука» Вооруженных сил Украины.


А в личных разговорах с ним военнослужащие колонны сообщили ему, что в момент крушения расчет «Бука»  находился в точке (месте) запуска ракеты. И именно это место было выявлено в ходе последующего расследования концерном «Алмаз-Антей».


По утверждению  Юрия Батурина, в момент крушения самолета,  расчет «Бука» ВСУ находился именно в указанной точке запуска ракеты. После чего он сообщил точное наименование воинских частей, задействованных в этой операции ВСУ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...