Свидетельница убийства Немцова отпущена домой в Киев

Свидетельница убийства Анна Дурицкая

Свидетельница убийства Анна Дурицкая
Свидетельница убийства Анна Дурицкая

Украинская свидетельница убийства Немцова вернулась в Киев, так как российские следователи завершили ее опрос, сообщает РИА Новости.

По словам Вадима Прохорова, адвоката украинской подданной Анны Дурицкой, которая находилась рядом с оппозиционным российским политиком Борисом Немцовым в момент его убийства, «моя подзащитная прилетела в Киев около двух часов ночи по московскому времени. Насколько мне известно, все следственные действия с ней завершены, и ничего нового не предвидится».

По его данным, Дурицкая планирует пройти в Киеве курс реабилитации, так как до сих пор находится в стрессовом состоянии. Он отметил, что она готова будет вылететь в Москву, если российским следователям снова потребуется ее помощь в расследовании данного преступления.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «совсем кощунственно использовать такие трагедии, как подлое убийство Бориса Немцова, для попыток подменять органы следствия и правосудия, выдвигая откровенно политизированные, голословные и провокационные интерпретации».

Он выразил уверенность в том, что преступники, которые совершили это «грязное преступление» обязательно будут найдены и наказаны по всей строгости закона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+