Загрузка...

Свидомая Фемида: Нападавшие на базу отдыха в Драгобрате члены Правого Сектора оказались… потерпевшими

22.01.2016 09:32

Сторонники правосеков, видимо, популярно объяснили, кто в доме хозяин и задержанные были освобождены прямо в зале суда

1745273


10 января в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат произошла перестрелка между охранниками кафе и «хероями» «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация – прим. ред.) из Ивано-Франковской области.



В результате конфликта четыре человека получили ранения, а пятеро правосеков были задержаны на два месяца и доставлены в СИЗО.


То есть, по сути дела произошло следующее: на местную базу отдыха завалились  «похавать», да «побухать» бандюки, которые отказались расплачиваться за гостеприимство. Вполне естественно на сей факт отреагировала охрана заведения, в результате чего возникла перестрелка.


1739955


Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, у которого давние счеты с “Правым Сектором” раскрыл более подробную информацию о задержанных бойцах.


Так, по его данным, задержаны: Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева) — комбат запасного добровольческого корпуса Правого сектора в столице; Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве); Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г. Боярка Киевской области); Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области). Все пятеро пьяные ворвались в гостиницу.


Также губернатор уточнил, что двое из задержанных ранее уже нарушали закон.


«Так, Малкович 28 декабря прошлого года в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС в селе Ковирив Львовской области и устроил стрельбу из пистолета, положив персонал на пол. На следующий день, 29 декабря в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба Эскалибур Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января этого года в селе Вижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу против шести жителей села», — сообщил губернатор.


Дальше — больше. Спустя неделю (18 января) над представителями группировки должен был состояться суд, однако его «неожиданно» перенесли для того, чтобы «их не отсняли во всей «красе» с побоями», — написал в сети «Facebook» активист Игорь Луценко.


1743887


На самом деле заседание пришлось перенести из-за того, что суд был заблокирован несметным количеством сторонников «Правого сектора», что ничего хорошего не предвещало. Но дальше еще интереснее.


20 января таки состоялся суд,  который признал потерпевшими задержанных на Драгобрате радикалов «Правого сектора».


Об этом сообщил адвокат правосеков Роман Бухтояров на своей странице в Facebook.


По его словам, суд удовлетворил жалобу адвокатов на бездействие следственного управления Нацполиции в Закарпатской области и обязал полицию внести сведения об избиении бойцов в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование. Вынесенное постановление обжалованию не подлежит.


Бухтояров также отметил, что подал в прокуратуру заявление в отношении председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. Он обвиняет губернатора в разглашении личных данных задержанных бойцов и подробностей досудебного следствия. По мнению адвоката, председатель Москаль превысил свои полномочия и злоупотребляет служебным положением.


На самом деле, после заседания 18 января сторонники правосеков, видимо, популярно объяснили, кто в доме хозяин и судья, судя по всему, вынес решение вопреки своему «уму, чести и совести». Задержанные были освобождены прямо в зале суда.


Вот такая «славаукраине» получается, которая со всем этим собирается двинуть в Европу. Хотя тут еще надо подумать, кто с кого пример берет. Ведь по большому счету «новая Европа» тоже «корректирует» правосудие, отказываясь принимать заявления об изнасилованиях коренных женщин мигрантами. Поэтому в данном контексте вроде как не имеет значения, что было раньше: курица или яйцо…




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...