Свидомитская радость: “Турция перекрыла Босфор”

i

Именно словами “Турция перекрыла Босфор” можно охарактеризовать ту медийную вакханалию с угрожающими картинками в стиле “милитари”, которую устроили украинские СМИ для своих читателей.  Однако, когда “патриоты” разобрались в происходящем, они забились в истерике.

Действительно 31 мая 2017 года турецкие власти временно закрыли прохождение судов, включая паромы через пролив Босфор. Это было связано с обеспечением  безопасного транзита судна “Pioneering Spirit”, которое будет использоваться для строительства газопровода “Турецкий поток”.  Длина указанного судна составляет 382 метра при ширине в 124 метра.  Анапа является конечным пунктом назначения судна, откуда и ведется строительство морского участка, так ненавистного для украинских “патриотов” трубопровода. И 2 июня 2017 года судно должно прибыть в указанный российский порт.

Босфор

Нужно отметить, что в начале мая 2017 года в Черном море уже начали прокладывать газопровод “Турецкий поток, с российского побережья. Подрядчиком строительства обеих ниток морского участка газопровода является компания “Allseas” и укладку труб осуществляет её судно “Audacia”. В глубоководной части Черного моря укладку газопровода “Турецкий поток” как раз и будет нужно судно “Pioneering Spirit”. Которое турки очень бережно, чтобы ни дай бог не повредить,  провели через Босфор, под аккомпанемент украинских СМИ. И для украинских “патриотов” все очевидней становится, что скоро их газовому шантажу придет неизбежный и окончательный конец.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+