Загрузка...

Свидомые «отблагодарили» сочувствующих Майдану израильтян

30.11.2016 12:46

В который раз украинские нацисты ВНЕЗАПНО оказываются лютыми антисемитами...

uzhgorod-holokost2

В который раз украинские нацисты ВНЕЗАПНО оказываются лютыми антисемитами…


В центре города Ужгорода  (Закарпатье) вечером 28 ноября вандалы-«патриоты» в балаклавах облили красной краской монумент  жертвам Холокоста. Фотографии «патриотического» поступка они сами выложили в интернет.


Закарпатский «губернатор» Геннадий Москаль поручил местным силовикам приложить максимум усилий для поиска злоумышленников. По его словам, они — «обычные дикари», которые «закрывают Украине путь в цивилизованную Европу». Удивительно как нетолерантно Москаль отозвался о своих же «побратимах».

uzhgorod-holokost3


Нужно отметить, что указанный памятный знак расположен возле здания Закарпатской областной филармонии, которая до 1947 года была синагогой. Сооружение памятника состоялось при поддержке правительства Венгрии. Композиция состоит из металлической колонны, установленной в центре круга диаметром 7,5 метра с изображением звезды Давида.


В августе в городе Ковеле Волынской области Украины местные власти разместили передвижной зоопарк на месте массового убийства евреев во время Великой Отечественной войны.


В начале мая в Киеве в урочище Бабий Яр у памятника расстрелянным евреям «Менора» неизвестные сожгли флаг Израиля. Как отметили в мэрии украинской столицы, это произошло в День катастрофы и героизма еврейского народа, когда евреи всего мира вспоминают шесть миллионов жертв Холокоста.


В связи с произошедшим, хочется напомнить слова президента Израиля,  Реувена Ривлина,  который в сентябре 2016 года  выступая в Киеве на посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру парламентских слушаниях, заявил, что ОУН причастна к Холокосту так же, как и нацисты.



«Я не описываю эту жуткую картину для того, чтобы кого-то шокировать. Я говорю об этом, потому что в Бабьем Яру не только погибли от рук нацистов десятки тысяч людей, представителей разных народов. Они были уничтожены немцами и их украинскими пособникам», — заявил глава Израиля.

По словам Ривлина, на территории современной Украины были убиты около полутора миллионов евреев. Среди пособников нацистов выделялись бойцы ОУН. Они издевались над евреями, убивали и выдавали немцам. При этом президент Израиля отметил, что среди украинцев были и 2,5 тысячи праведников.

Ривлин также осудил героизацию антисемитов, отметив, что их прославление и реабилитацию нельзя оправдать никакими политическими интересами.

«Отношения между еврейским и украинским народом направлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история с ее как страшными, так и хорошими событиями забылась», — подчеркнул глава Израиля.


После этого Председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что ОУН не участвовала в холокосте, а это утверждение, высказанное президентом Израиля Реувеном Ривлином, якобы является советским мифом.


Украинский депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что выступление Ривлина в Раде унижает украинцев, и потребовал извинений.


Его поддержал зампредседателя Госкомитета телевидения и радиовещания Украины, лидер Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак: «То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в холокосте, и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра – это унизить украинскую нацию».


А так-то конечно — никакого фашизма-нацизма на Украине нет…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...