Свиной грипп начал отнимать жизни россиян

19.01.2016 11:51


В Ростовской области с декабря 2015 года четыре человека уже скончались от свиного гриппа.


По данным представителя Минздрава по Ростовской области, «всего с начала эпидемиологического сезона – декабря 2015 года – выявлено 132 случая гриппа, из низ 119 А(H1N1) pdm2009», а в четырех случаях заболевания закончились летальным исходом, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «во всех летальных случаях, вызванных пандемическим серовариантом вируса гриппа А(H1N1) pdm2009, больные не были привиты против гриппа».


Сообщается, что «темп прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей по совокупному населению вырос на 33,8%, а среди детей в возрасте 7-14 лет – в 2,1 раза (на 111,4%); среди взрослого населения – на 52,6%», хотя эпидпорог в целом по области еще не превышен. В самом Ростове-на-Дону уже зарегистрировано 7906 случаев заболевания гриппом или 71,6 на 10 тысяч совокупного населения, это означает, что эпидпорог в городе превышен на 34,8%.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что «в начале декабря на вирус H1N1 приходилось 4%, после 15-го приходилось 7%, вот после четвертого января удельный вес вырос до 24%, потом 35% и сегодня он составляет 42%. Именно этот вирус определяет основную массу случаев в Российской Федерации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...