Свиной грипп наступает на Приморье

25.01.2016 09:30


Число выявленных в Приморье случаев заболевания свиным гриппом выросло до 22.


В ходе пресс-конференции во Владивостоке начальник отдела эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора Валентина Воронок заявила, что «всего на возможность заражения вирусом гриппа с начала года обследовано 773 человека. В 27 случаях диагностировано наличие вируса гриппа, в 22 случаях с начала года диагностирован вирус А(H1N1), летальных случаев именно от гриппа в Приморье нет», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что «масочный режим» уже введен во всех медицинских учреждениях Приморского края России для профилактики гриппа и ОРВИ в связи с участившимися случаями заболевания, в части введен карантинный режим. С конца прошлого года в разных регионах РФ зафиксировано несколько десятков случаев заболевания свиным гриппом, в том числе с летальным исходом.


Для справки: свиной грипп — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, передающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Характеризуется крайне быстрым поражением легких, что приводит к тяжелой пневмонии, которая не поддается типовому лечению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...