Свиной грипп наступает на Россию

19.01.2016 11:34


В России зафиксирован рост числа заболеваемостей гриппом, основную массу составляет так называемый свиной грипп (H1N1).


Как пояснила глава Роспотребнадзора Анна Попова, «в начале декабря на вирус H1N1 приходилось 4%, после 15-го приходилось 7%, вот после четвертого января удельный вес вырос до 24%, потом 35% и сегодня он составляет 42%. Именно этот вирус определяет основную массу случаев в Российской Федерации», сообщает РИА Новости.


Ранее глава Минздрава ЛНР Лариса Айрапетян заявила, что «именно гриппа А/H1N1 у нас в Республике не выявлено». По данным исполняющего обязанности главного врача Луганской санитарно-эпидемиологической станции Спартака Гаврика, «за прошлую неделю заболело 1530 человек – это ОРВИ. Это в два раза ниже эпидемического порога. Циркуляция вируса гриппа в Луганске пока не подтверждена».


Для справки: свиной грипп — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, передающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...