Свиной грипп штурмует Колыму

26.01.2016 11:52


В Магаданской области зарегистрировано уже более 20 случаев свиного гриппа.


Как отметила заведующая отделом социально-гигиенического мониторинга ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» Зинаида Лукина, из-за роста заболеваемости в регионе уже ограничено проведение массовых мероприятий, в учреждениях введен масочный режим, сообщило управление информационной политики регионального правительства, сообщает РИА Новости.


Лукина напомнила, что неделю назад на Колыме было выявлено пять случаев заболевания свиным гриппом, а «с декабря 2015 года и на 25 января в области зарегистрировано 22 случая заболеваемости гриппом A (H1N1) 09. Тяжелых, летальных случаев нет, нет случаев заболеваемости беременных женщин. Могу сказать, что это невысокий показатель, в прошлом году у нас было более 100 случаев заболеваемости гриппом A (H1N1) 09, летальных случаев в 2015 году также не было».


По данным начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Светланы Корсунской, в регионе «вторую неделю отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на всех административных территориях за исключением Северо-Эвенского городского округа. Мониторинг заболеваемости населения области гриппом и другими ОРВИ за период с 18 по 24 января показал, что рост заболеваемости продолжается не только среди детей, но и взрослых, показатели заболеваемости среди совокупного населения и во всех возрастных группах в два и более раз превышают аналогичные показатели прошлого года, что требует принятия дополнительных мер по профилактике этих инфекций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...