Свобода слова по-бандеровски – это три года лишения свободы несовершеннолетней жительнице Херсонщины за “сепаратизм” в соцсети

Вконтакте

Бдительные патриоты Украины Майдана снова спасли Незалежную: ими была изобличена преступная деятельность очередной “ватницы”, которой оказалась несовершеннолетняя жительница Новой Каховки (Херсонская область).

Страшно подумать, сколько “вреда” она нанесла неокрепшим мозговым процессам в черепных коробках “патриотов”. И она, нужно заметить, еще легко отделалась. Ведь сейчас у киевских властей в тренде “хакерская” проблематика. Ей еще повезло что не обвинили во взломе серверов на выборах президента США или в чем-то похожем и не отправили  за “лужу”.  Там срок наказания может “демократично” исчисляться многими десятилетиями даже для несовершеннолетних.

При этом наиболее упоротые, до вышиванки головного мозга националисты, так и вообще предлагают уничтожать подобных ей без суда и следствия. Так что “демократии” еще есть к чему стремиться. Да и методы работы украинских “правоохранителей” и судей хорошо известны. Поэтому вас не должно удивлять и уж тем более шокировать то, что вы прочтете ниже.

Мы просто процитируем то, что написал Новокаховский городской суд Херсонской области,  рассмотрев уголовное дело по факту деятельности администратора паблика “Народное сопротивление / Новая Каховка / Каховка” в социальной сети “Вконтакте”.

Как установил суд, обвиняемая 2 марта 2017 года, находясь на территории Новой Каховки, используя созданный ею аккаунт, пользуясь правами администратора открытой группы “Народное сопротивление / Новая Каховка / Каховка” разместила путем “репоста” (т.е. она не писала вообще ничего! – ред.) среди общедоступной информации указанной группы публикацию с изображением карты Украины.

Юго-восточная часть карты (Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская области, АР Крым) была разрисована в цвета флага Российской Федерации с изображением герба Российской Федерации, а также расписана текстом “ХВАТИТ кормить БАНДЕРУ И КИЕВ, ЮГ И ВОСТОК ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К РОССИИ!”.

Согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы, размещенная публикация содержит высказывания с публичным призывом к изменению границ территории и государственной границы Украины. То есть – сепаратизм. Таким образом, администратор паблика обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины – посягательство на территориальную целостность Украины, квалифицирующими признаками которого являются: распространение материалов с призывами к умышленных действий, содеянных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

16 июня 2017 между прокурором отдела ювенальной юстиции прокуратуры Херсонской области, советником юстиции в присутствии законного представителя несовершеннолетней подозреваемой заключено соглашение о признании виновности. Можно сказать, что отделалась легким испугом, ведь по данной статье можно запросто получить 10-15 лет да еще с конфискацией имущества. Так что уговаривать девочку долго не пришлось.

Суд постановил утвердить соглашение и признать обвиняемую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 110 ч.1 УК Украины и назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы без конфискации имущества.

На основании ст. 75, 104 УК Украины освободить осужденную от отбывания наказания с испытательным сроком, если она в течение него (1 год) не совершит нового преступления и выполнит возложенные на нее обязанности. Торжество майданной “демократии” состоялось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+