Загрузка...

Свободная экономическая зона в Крыму поможет привлечь инвестиции из КНР

17.05.2016 10:07


Власти Крыма надеются, что свободная экономическая зона (СЭЗ) заинтересует китайский бизнес.


Как пояснил вице-премьер Крыма Георгий Мурадов по итогам визита делегации Крыма в Китай, «конечно, для них интересна свободная экономическая зона, окно которой скоро закроется. Следующий год будет последним годом вхождения в СЭЗ. Китайский бизнес весьма прагматичен, поэтому мы исходим из того, что он постарается успеть войти в свободную экономическую зону», сообщает РИА Новости.


Для справки: закон о создании в Крыму и Севастополе СЭЗ вступил в силу с первого января 2015 года. СЭЗ обеспечивает льготный режим в сфере земельных отношений, строительства, особые условия предпринимательской деятельности, льготы и преференции для инвесторов, а также возможность применения процедуры свободной таможенной зоны.


Ранее Мурадов выразил благодарность китайским партнерам за то, что они «абсолютно дружественно восприняли здесь нашу делегацию, проявляли сердечность. Здесь были представители министерства иностранных дел, министерства сельского хозяйства… Для нас безусловно имело особую важность представительство бизнеса, здесь было достаточно много компаний».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...