Свободная торговля между Украиной и ЕС стартует с 2016 года – Киев

Брюссель, Евросоюз
Брюссель, Евросоюз

Зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, запланированная частью соглашения об ассоциации, в полном объеме начнет действовать с 1 января будущего года. Об этом на заседании украинско-американского бизнес-совета 12 мая сообщил глава минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус.

Накануне он встречался с иностранными партнерами в Брюсселе.Все переговоры свелись к тому, что зона свободной торговли должна заработать с 1 января 2016 года, несмотря на все попытки РФ отложить этот процесс, передает слова министра информагентство УНИАН.

Договор об ассоциации с ЕС власти Украины заключили в Брюсселе 27 июня 2014 года. Большая часть соглашения вступила в силу 1 ноября, кроме раздела о создании зоны свободной торговли. Ассоциация подразумевает углубление экономических отношений Украины и Европейского союза, устранение отличий в правовых нормах и введение зоны свободной торговли. В полном объеме соглашение вступит в силу после ратификации национальными парламентами стран-членов Евросоюза. Это займет от одного года до трех лет, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+