Свободное падение Джо Байдена: рейтинг 46 президента бьёт все отрицательные рекорды

Пока в других странах ещё не «распробовали» Джо Байдена и воспринимают его чуть лучше, чем Дональда Трампа, но сами американцы уже пришли в ужас, кого они избрали.

Прошлые президентские выборы были в США настоящим полем боя. Страна раскололась на два лагеря, и первый голосовал за Трампа, а второй… за не-Трампа. Роль «не-Трампа» досталась далеко не лучшему кандидату в лидеры страны, но стремление части общества избавиться от «попугая» было таким сильным, что они проголосовали бы и за коня Калигулы.

Но вот страсти остыли, прошёл почти год и кое-как, сперва потихоньку, а затем всё быстрее и быстрее до американцев начало доходить, что вообще-то когда у тебя президент не Трамп – это ещё не панацея от проблем и неудач. И вот тут выяснилось, что помимо того, чтобы быть антиподом 45-го президента, президент намба 46 как бы… э-э-э…. ничего не умеет.

Тут надо сделать паузу. И зайти с другого конца. Буквально неделю назад престижнейший, чуть ли не как истина в последней инстанции, институт Gallup опубликовал обнадёживающий рейтинг доверия к новому руководству США – и оказалось, что все в мире стали больше любить хорошего Джо по сравнению с плохим Дональдом. В большинстве стран мира Байден даже спустя почти год после своего избрания воспринимается как более хорошая альтернатива своему предшественнику. Он не изоляционист, он любит всех цветных на свете, он не пугает человечество через свой непредсказуемый твиттер – словом, лапочка!

Ура? Чепчики в воздух? Увы, увы…

«Рейтинг президента США Джо Байдена за девять месяцев снизился на 11,3 процентного пункта — с 56% до 44,7%. Это больше, чем у предыдущих глав государств со времен Второй мировой войны».  А это – уже мнение самих граждан США. Правда, разительная разница с восприятием извне? Изнутри, оказывается, на Байдена смотрят несколько более критически…

И года не прошло – а сонный Джо уже бы не выиграл выборы! А куда же делся рейтинг, за который тогда шли на выборы как в последний бой его избиратели?!

А вот куда:

Байдена теперь так и кличут – «Джо – пустые полки». Прозвище не только обидное, но и опасное в смысле перспектив.

Тут надо кое-что понять важного из предвыборной американской психологии – чтобы всё это получше прочувствовать.

Итак, конечно, «кто угодно, только не Трамп» было определяющим мотивом для большинства избирателей. Но так как сам Байден всё-таки не мог идти на выборы под одним-единственным лозунгом «Я – не Трамп», то ему пришлось для приличия придумывать какую-то программу действий, и потом её воплощать в жизнь. И это была очень интересная программа!

Она стала называться «План спасения Америки» и стоила умопомрачительную сумму – 2 ТРИЛЛИОНА долларов. За эти деньги там планировали сделать «капитальный ремонт» вообще всего – от тысяч мостов до экономики, избавиться от социального неравенства, дать «вертолётных денег» всем беднякам, понизить цены на еду и бензин, и тэ дэ, и тэ пэ. План был представлен в январе, в августе его удалось согласовать в Сенате. Казалось бы, впереди прекрасное будущее!..

Но что-то пошло не так.

Почему-то вместо невиданного роста экономики и благосостояния осенью полки магазинов стали стремительно пустеть, резко снизились продажи новых автомобилей, а цены на подержанные бурно взлетели (для американцев с их сабурбиями авто не роскошь, а единственное средство передвижения), скачок цен на недвижимость, коронавирусная пандемия несмотря на вроде как массовую вакцинацию продолжает бушевать и собирать жатву трупов – и прочий коллапс всего и вся.

И, само собой, Афганистан. О, это стало пощёчиной уже не кошельку простого американца, а его гордости. Джо ухитрился налажать так, что шокировал всех – от военных до обывателей, наблюдающих за хаосом в Кабульском аэропорту и падающими с шасси самолётов людьми. Это ему тоже явно процентов 5-7 падения рейтинга стоило.

Всё идёт к тому, что Дональд Трамп в 2024 году триумфально возвратится в Белый дом – ведь у него будет целых два мощнейших предвыборных лозунга: «Я – Трамп» и «Я – не Байден». А ведь впереди ещё больше трёх лет веселья! Интересно, догонит ли Байден Зеленского с его упавшей ниже 30 % поддержкой избирателей? Вполне возможно! Если брать динамику по – 10-12% в год, то через пару лет…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+