Загрузка...

Сводка от Стрелкова за 26 мая — артиллерия бьёт по «спальным» районам

27.05.2014 16:49

NT2MiyYPTTE


Сводка боевых действий под Славянском от Стрелкова за 26 мая: 

«Наши отряды сегодня в 6.00 утра обстреляли из минометов блокпост на повороте на Красный Лиман, а потом (из 120-мм миномета) — Карачун. Противник позиции минометов обнаружить не смог и организованного ответного огня не вел. Потери противника неизвестны, но вряд ли они существенны — что там, что там они уже хорошо окопались. 

На Донецк проследовало мимо нас (на безопасном удалении) 7 вертушек — 4 Ми-8 и 3 «крокодила» Ми-24. Из Донецка (тоже на безопасной высоте и дальним от нас маршрутом) удирал двухмоторный самолет. 

По последним данным (полчаса назад), в Донецке в бою принимает участие пока исключительно батальон «Восток» прибывшие ему на помощь группы добровольцев. Силы ополчения («Восток» подчинен министерству госбезопасности) в бою пок ане задействованы, что говорит о не слишком серьезных проблемах с противником. 

На нашем направлении продолжают прибывать силы нацгвардии из Изюма. За сегодняшний день отмечено прибытие с севера в район Славянска 14 «новых» БТР. 

Читал комментарии к одной из статей Эль-Мюрида в его ЖЖ. Есть там один стратег, который «как дважды-два» доказал, что я неспособный командующий — не умею громить и уничтожать врага, маневрировать силами и т.п. Пожалуйста (здесь присутствуют зарегистрированные в ЖЖ люди, я видел их ники в комментах), передайте СТРАТЕГУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ (у него ник что-то вроде а.b.с.d), что я жажду видеть его начальником штаба в Славянске — настолько умен и талантлив!) А если он сумеет несколькими сотнями почти необученных ополченцев решительной атакой разгромить хотя бы пару окопавшихся опорных пунктов десантников или нацгвардейцев (каждый — в половину всего моего гарнизона численностью и при 8-10 единицах бронетехники), то я немедленно передам ему командование!)  Ну, хотя бы один! Ну, пожалуйста! Передайте ему: я просто умоляю приехать и научить — как это сделать! Мастер-класс провести, так сказать… 

19.50 У нас идет довольно оживленный бой под Семеновкой. С Карачуна долбят гаубицы, наша «Нона» ведет контрбатарейный огонь. Из Селезневки по нашим ведут огонь минометы, у нас двое раненых. Пехота (нацгвардия — свежеприбывшая — «свежая» и потому самоуверенная) пытается продвигаться к заводам. По ним бьёт наша БМД — у противника есть потери и что-то горит в лесопосадке — детонируют патроны. 

В Донецке все неважно… не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую, к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции… Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! «Простота — хуже воровства». 

У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу — по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено. Огонь велся по «спальному району» — пос.Артема. Там практически нет наших военных объектов и он «как на ладони» виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне — 100-процентно русские… И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке..»


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...