Загрузка...

Священник Олег Шалимов просит СК расследовать нападения на него в парке «Торфянка»

25.05.2016 06:36

Священник Олег Шалимов, на которого совершили нападения в московском парке "Торфянка", обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку

b_1375446612

Олег Шалимов и православная община «Торфянки», интересы которой игнорируют заезжие храмоборцы




«Заявление подано. Десять дней — на то, чтобы было принято решение, если срок проверки не будет продлен. Мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности организаторов, провокаторов и исполнителей преступных действий», — сообщила адвокат Шалимова Оксана Михалкина.

Как заявил в середине мая глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, агрессивно настроенные лица из числа противников строительства храма в «Торфянке»
 заблокировали в этом парке священника Олега Шалимова в его машине, когда он собирался покинуть место совершения молитвенного стояния, и «подвергли его брани и оскорблениям». В.Легойда призвал к незамедлительной реакции правоохранителей на этот инцидент.


Стоит отметить, что по факту неоднократных обращений местных жителей в полицию* меры не принимаются. Именно бездействие полиции по предотвращению массовых беспорядков и вандальных действий и сделало возможным разбойное нападение 15 мая на священника Олега Шалимова и ночную вандальную атаку на строительную площадку. Напомним, что территория площадью 0,2 Га выделена под строительство православного храма Постановлением Правительства Москвы.


22 мая произошел еще один подобный инцидент в парке. 

«Продолжались оскорбления, а одна из агрессивно настроенных женщин ударила отца Олега по ноге. Позже, в ночь на понедельник, неизвестные нам лица разобрали забор, огораживающий место предполагаемого строительства храма. Элементы забора были сброшены в пруд. Тогда было принято окончательное решение написать заявление в правоохранительные органы», — рассказала адвокат Оксана Михалкина.


Она усматривает в действиях группы храмоборцев признаки экстремизма, «потому что все, что происходит, направлено на создание негативного образа жителей района по признаку принадлежности их к православной вере, а также отца Олега как священника Русской православной церкви».


Координатор православного Движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин, комментируя произошедшее, отмечает, что «если нападение на священника Русской Православной Церкви и вандализм на храмовой площадке останутся безнаказанными со стороны местных правоохранительных органов, то к сожалению, это может свидетельствовать о том, что в их ряды проникла пятая колонна национал-предателей, включившая все свои ресурсы для предотвращения возрождения России».


Противники строительства храма в парке «Торфянка» продолжают последовательно реализовывать свои угрозы в отношении сноса Поклонного Креста и преследований православного священника иерея Олега Шалимова, о чем открыто сообщается в их группах в социальных сетях.


В частности, стало известно, что следующая цель из серии спланированных атак организованной группы поклонников деструктивных неоязыческих и сатанистских культов – демонтаж Поклонного Креста, у которого совершаются молитвы в память о погибших воинах-афганцах, проживавших на северо-востоке Москвы.


Серия угроз в адрес православных жителей вызвана успешной реализацией программы строительства 200 храмов в Москве, что вызывает раздражение и неадекватные действия со стороны противников Русской Православной Церкви и возрождения России.


Рано утром в понедельник, 23 мая были обнаружены вещества неустановленного содержания в форме таблеток с резким хлористым запахом, разбросанные по всей территории, прилегающей к Поклонному Кресту, и факт пропажи нескольких секций ограждения, найденных вскоре в близлежащем пруду.


«Православные христиане со смирением воспринимают атаки и бесчинства, которые организуются антиправославными и антихристианскими силами. Богоборцы же постоянно предпринимают усилия к недопущению строительства православного храма и сносу Поклонного Креста. Мы считаем, что к этому привело бездействие правоохранительных органов, местных чиновников и оголтелая информационная атака в либеральных и западных СМИ», — заявил координатор православного Движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.


В настоящее время имеется более 80 талонов-уведомлений, подтверждающих обращения православных москвичей в ОВДМ «Лосиноостровский» по фактам осквернения православных святынь – Креста и чтимой иконы Божией Матери, матерной брани, оскорблений и угроз физической расправы в адрес православных жителей Лосиноостровского района.



Пресс-служба православного движения «Сорок Сороков»


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...