Свыше 100 заключенных сбежали из тюрьмы после землетрясения в Индонезии

Газета Jakarta Post распространила информацию, согласно которой порядка 100 заключенных смогли сбежать из тюрьмы в индонезийской провинции Центральный Сулавеси по причине якобы нежелания главы исправительного учреждения предоставить им возможность отправиться на поиск пострадавших при землетрясении родственников. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным издания, 342 устроили бунт и подожгли тюрьму из-за того, что начальник не разрешил им покинуть место лишения свободы, чтобы начать розыск членов семьи, проживавших в разрушенной после катастрофы местности. По словам начальника тюрьмы, в результате «по меньшей мере 100 человек сбежали из тюрьмы». Он также добавил, что сотрудники правоохранительных структур Центрального Сулавеси уже направлены на урегулирование инцидента.

28-го сентября в районе города Палу на острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1. Позднее в этом же районе зафиксировали еще один толчок магнитудой 7,4, а также ряд афтершоков, после чего на Палу обрушилось цунами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+