Сын Кусто рвется в Приморье спасать косаток

06.03.2019 15:57

Сын знаменитого французского океанографа Жака-Ива Кусто, Жан-Мишель Кусто согласовывает с властями Приморья свой визит.


Кусто написал письмо на имя главы Приморья Олега Кожемяко, в котором изложил свое желание помочь властям Приморья решить проблему томящихся в неволе косаток и белух. По словам Кусто, он «хотел бы посетить бухту Средняя вместе с российскими и международными специалистами по морским млекопитающим, оценить состояние косаток и белух и помочь российским властям спланировать их реабилитацию и выпуск», сообщает РИА Новости.


По мнению Кусто, важно «начать подготовку китов к реабилитации и выпуску как можно раньше», так как «последние сообщения в СМИ говорят о возможном ухудшении здоровья косаток и белух в бухте Средняя, что увеличивает нашу обеспокоенность и обуславливает необходимость принятия срочных мер».


Справка: в Приморье в так называемой «китовой тюрьме» находятся 11 нелегально выловленных для продажи в Китай косаток и несколько десятков белух. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. О необходимости освобождения животных недавно говорил президент РФ Владимир Путин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...