Сына Каддафи выпустили на свободу из ливийской тюрьмы

Сейф аль-Ислам Каддафи, второй сын экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи, по амнистии был выпущен на свободу из ливийской тюрьмы в местном городе Зинтан, информирует Федеральное агентство новостей. Об этом публично заявили члены вооруженной организации «Абу Бакр ас-Сиддик».

Отметим, что согласно сообщениям группировки, которая удерживала Каддафи ранее на протяжении почти шести лет, они подтверждают, что Сейф аль-Ислам «покинул Зинтан с момента его освобождения — в 14-й день Рамадана». СМИ Ливии также добавляют, что мужчина находится на данный момент в восточном городе Байда с членами его семьи. Один из них заявил, что «теперь после выхода инженера Сейф аль-Ислама мир в ближайшие несколько дней ждут большие сюрпризы».

Как пишут в российском агентстве Газета.ру, освобождение сына ливийского лидера выполнялось «в соответствии с объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+