SZ: отношения США и России страдают из-за недоразумений

Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама

Отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки зачастую ухудшаются из-за обид и недоразумений. Такое мнение выразил в статье в газете Süddeutsche Zeitung корреспондент Николас Рихтер.

Казалось бы, во взаимодействии между РФ и США не должно быть ничего непонятного, пишет автор: обе державы весьма влиятельны, имеют право голоса в Совете безопасности ООН, обе заинтересованы в сотрудничестве друг с другом. Москва и Вашингтон сотрудничают по многим важнейшим международным вопросам, например, по ядерной программе Ирана или по ситуации в Сирии. Однако взаимные обиды и недоразумения часто наносят вред двусторонним отношениям, и то, что происходит сейчас вокруг Крыма и Украины — очередной пример, считает журналист.

Автор отмечает, что Штаты не всегда были корректны в отношении России. В 90-е годы Вашингтон кричал: “Мы выиграли холодную войну”, демонстрируя при этом американскую гордыню. Поступок бывшего президента США Джорджа Буша – вопреки желанию РФ в 2003 году вторгаться в Ирак и развертывать ПРО в Восточной Европе – был глупостью. А со стороны Барака Обамы было нелепо называть Россию “региональной державой”, считает Рихтер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+