Загрузка...

Табу на «Правый сектор». Комментарий эксперта.

01.04.2014 16:34

Означает ли фактический запрет на существование «Правого Сектора» начало гражданской войны внутри Украины?
QJkVMcwKCgI
Сегодня стало известно о том, что Верховная Рада единогласно проголосовала за постановление «О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований на Украине». Означает ли фактический запрет на существование «Правого Сектора» начало гражданской войны внутри Украины? Или же новоявленные власти такими методами пытаются перевести радикальных националистов на полулегальное существования, пытаясь удержать их в качестве силы для дальнейшего использования, например, на Востоке страны? 

Комментирует ситуацию главный редактор «Журналистской правды», известный военный обозреватель Владислав Шурыгин: 

«Судя по тем событиям, которые мы видим, серьезной гражданской войны не будет. Мы недооценили глубину контроля американцами происходящих на Украине событий и их вовлеченность в различные политические группы. Сейчас совершенно очевидно, что «Правый Сектор» безусловно маргинализируется и отступает. Более того, нынешнее разоружение ничего не может изменить». 

«Более того, по нашей информации большая часть «Правого Сектора» уже давно вышла из Киева и уехала по месту жительства – на Западную Украину. И те остатки «Правого Сектора», которые находятся до сих пор в Киеве, скорее, были неким «гуляй полем», анархией, которая не подчинялась основным решениям своих руководителей», — продолжает эксперт. – «А основные деятели – Ярош и прочие – сейчас находятся на Западной Украине, там, где они будут вести предвыборную кампанию. Судя по тому, что «Правый Сектор» уходит с улиц не сопротивляясь, ряд сил майданной коалиции работал при тесном контроле наших «коллег» из США и Европы. И то, как сейчас разруливается ситуация с зачисткой «Правого Сектора» говорит о том, что в этом случае Америка продолжает контролировать эти процессы, и сама зачищает ненужный политический спектр Украины». 

«Сейчас, думаю, план меняется. Первоначально, может, и существовал такой план – с помощью «Правого Сектора» зачистить Восток от пророссийских настроений. Но учитывая действия России, учитывая то, насколько сильны на Востоке наступления, «Правый сектор» будет отведен в запас. А на первое место выдвинутся уже чисто правительственные структуры – СБУ, МВД. С их помощью будут зачищать Восточную Украину, чтобы не провоцировать людей на массовые выступления против радикальных сил», — полагает Шурыгин.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...