Таджикистан прокомментировал информацию о прилете президента Афганистана

Министерство иностранных дел Таджикистана опровергло сообщения о том, что президент Афганистана Ашраф Гани находится на территории страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению ведомства, самолет, на котором находился Гани, не входил в воздушное пространство и не совершал посадку в Таджикистане. Отмечается, что в Душанбе также не получали соответствующего запроса.

В то же время посольство Афганистана в Узбекистане заявило, что в Ташкенте нет информации о нахождении президента на узбекской территории. Представитель дипмиссии подчеркнул, что афганские дипломаты не могут подтвердить сообщение The New York Times о прибытии Гани в страну.

Ранее американское издание со ссылкой на члена афганской делегации на переговорах в Дохе передавало, что президент Афганистана отправился с супругой Рулой и двумя советниками в Узбекистан. Данную информацию также подтвердил личный охранник Гани. До этого различные источники сообщали о том, что президент улетел в Оман или Таджикистан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+