Таежная “подушка безопасности спасла Ан-28 от пожара при крушении под Томском

Самолет Ан-28, совершивший жесткую посадку в тайге в Томской области, спасла необычная “подушка безопасности”, заявил пилот Анатолий Прытков.

Секрет безопасной посадки в тайге Прутков раскрыл в беседе с Telegram-каналом “Область здоровья”. Главная опасность при жестком приземлении — это взрыв неотработанного топлива, но особенности таежного ландшафта помогли Прыткову избежать трагедии. Пилот направил самолет на болотистый грунт, который смягчил приземление и сработал как своеобразная “подушка безопасности”.

“В процессе посадки болотистая местность сработала как авиафинишер: мы коснулись земли, у нас нос опустился, передняя стойка стала погружаться, как плужок небольшой, и нос у нас начал погружаться. В результате этого опрокидывания не происходит разлива топлива”, — объяснил командир воздушного судна.

Самолет Ан-28, пилотируемый Прытковым, пропал с радаров 16 июля в ходе перелета из города Кедровый в Томск. Команда воздушного судна сумела посадить самолет в тайге, после чего выживших нашли пассажиры. В результате жесткой посадки никто не погиб, но сам Прытков сломал ногу — теперь ему предстоит операция.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+