Таганрогский координатор “Левого фронта” создал экстремистскую организацию

Региональный координатор политического движения «Левый фронт» Сергей Шурыгин создал в Таганроге экстремистскую организацию «Союз народов солнца и народов полумесяца». Сейчас он находится под следствием, на него заведено уголовное дело об организации экстремистского сообщества.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ростовской области.

«УФСБ России по Ростовской области на территории города Таганрога выявлена и пресечена деятельность экстремистского сообщества «Союз Всемирного Освободительного Движения народное братство «АллатРа» («Союз народов солнца и народов полумесяца»), созданного на идеологии зарубежного религиозного объединения Международное общественное движение «АллатРа», – говорится в сообщении.

По данным ФБС, Сергей Шурыгин был руководителем этого сообщества.

По данным пресс-службы, целью организации была «борьба с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, в том числе силовым путем, для чего на базе движения создана боевая группа».

Теперь против Шурыгина как руководителя этой организации возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.1 («Организация экстремистского сообщества»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), в отношении остальных участников – по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе»).

Сергей Шурыгин также является региональным координатором движения «Левый фронт».

Напомним, в России не так давно была признана экстремистской организация «Домой в СССР». Члены организации считали, что Российской Федерации не существует, и законы этой страны можно не соблюдать. Они назначали себя на должности с названиями должностей в СССР и вели себя так, словно имеют на это полномочия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+