Таиланд проигнорировал ноту МИД России относительно ареста россиянина

22.07.2016 12:17

МИД России так и не получил ответа от властей Таиланда на официальную ноту с заявлением о недопустимости экстрадиции россиянина Дмитрия Украинского в США.


Замглавы МИД России Игорь Моргулов подтвердил, что «нет, официально ответа на нашу ноту мы пока не получили», сообщает ТАСС. Отмечается, что на днях полиция Таиланда арестовала 44-летнего россиянина Дмитрия Украинского (вместе с гражданкой Узбекистана 25-летней Ольгой Комовой) по требованию Минюста США.


Они обвиняются в краже $28,5 млн с банковских счетов граждан нескольких стран. Представитель полиции Таиланда Сурачет Хакпхан уточнил, что Украинский был арестован в Патайе, где руководил несколькими фирмами по аренде яхт для туристов. Считается, что задержанные занимались рассылкой вредоносного ПО, которое позволило им получить доступ к данным банковских счетов в США, Австралии, Японии, Великобритании, Италии и ФРГ.


Для справки: США уже потребовали экстрадиции задержанных, а МИД России официально предупредил Таиланд о неправомерности такого шага и настаивает на передаче Украинского в руки российского правосудия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...