Таиланд проигнорировал ноту МИД России относительно ареста россиянина

Замглавы МИД России Игорь Моргулов подтвердил, что «нет, официально ответа на нашу ноту мы пока не получили», сообщает ТАСС. Отмечается, что на днях полиция Таиланда арестовала 44-летнего россиянина Дмитрия Украинского (вместе с гражданкой Узбекистана 25-летней Ольгой Комовой) по требованию Минюста США.

Они обвиняются в краже $28,5 млн с банковских счетов граждан нескольких стран. Представитель полиции Таиланда Сурачет Хакпхан уточнил, что Украинский был арестован в Патайе, где руководил несколькими фирмами по аренде яхт для туристов. Считается, что задержанные занимались рассылкой вредоносного ПО, которое позволило им получить доступ к данным банковских счетов в США, Австралии, Японии, Великобритании, Италии и ФРГ.

Для справки: США уже потребовали экстрадиции задержанных, а МИД России официально предупредил Таиланд о неправомерности такого шага и настаивает на передаче Украинского в руки российского правосудия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+