Загрузка...

Так кто же такая Надежда «Пуля» Савченко?

23.03.2016 11:31

Не обращая внимание на явные проблемы "героини", украинская сторона с самого начала судебного процесса прилагала все усилия, чтоб сделать из процесса политический скандал...


thumb_018d642535ff8b3d26863e8d7e1d117c


Судебный процесс над украинской наводчицей Надеждой Савченко, причастной к убийству российских журналистов, закончился без сюрпризов. Её признали виновной в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а так же в покушении на убийство мирных жителей и незаконное пересечение границы России.



Тем не менее вопрос о том, кто же на самом деле Надежда «Пуля» Савченко, висит в воздухе. Как следует из биографии Савченко – она всю жизнь искала приключений военного толка. Можно подумать, что Савченко просто такая отважная. Но вполне вероятно, что на просто искала возможности безнаказанно убивать. Общеизвестный факт, что в силовые структуры, такие как армия и полиция, стремятся не только идеалисты, но и откровенные психопаты, жаждущие получить возможность безнаказанно проявлять насилие. Обычно их отсеивают психологи, но не всегда получается…





Не обращая внимание на явные психолого-психиатрические проблемы «героини», украинская сторона с самого начала судебного процесса прилагала все усилия, чтоб сделать из этого процесса политический скандал. Савченко объявляла мнимые голодовки, призывала в зал всю Украину, всячески пародировала Жанну д`Арк, её адвокаты, провалив защиту по фактическим обстоятельствам дела, пытались запугивать суд будущим украинским судом, «правозащитники» брызгали слюной, идейные блогеры пробивали топ с грозными филиппиками в адрес кровавой гебни, Порошенко призывал мировую общественность осудить Россию, ввести как минимум новые санкции, а желательно войска.


Но тщетно. Обвинение выдвинуто, подсудимая признана виновной и получила срок в 22 года лишения свободы в ИК общего режима.Все эти свистопляски укрополитиков, укроблогеров и укроюристов вокруг да около Савченко, помноженные на уверенность в том что «Мордор» не посмеет осудить «героиню украинского народа» за какое-то убийство «каких-то пропагандистов» напоминали экспертный совет разбушевавшихся пятиклассников из спецшколы — чо хочу то и ворочу, я малолетка, с меня спрос маленький, меня простят…


История, кстати, знает один судебный процесс над самоуверенным малолеткой.  27 января 1964 года 15-летний Аркадий Нейланд зверски убил женщину и трехлетнего ребенка только для того чтобы привлечь к себе, любимому, внимание. Тогда обвиняемый даже на суде тоже надеялся прикрыться законом и избежать ответственности — мол, малолеткам больше 10 лет не положено.

Но широкая огласка сыграла с ним злую шутку. Общественность потребовала от государства решительных действий. И государство ответило — несмотря на возраст, обвиняемый, в порядке исключения, был приговорен к расстрелу.


Похожая ситуация наблюдается и в случае Савченко — расчет на широкую огласку процесса не оправдался. 21 марта телеканал Дождь и прочие неблагонадежные элементы в зал суда допущены небыли. Защита с треском провалилась. Народ требует справедливости — и он ее получил. Вопреки всем инфантильным ухищрениям «защиты» Надя «Пуля» Савченко получила свои 22 года.

Обменяют ли Савченко на наших или просто, с далеко идущими целями, выдадут Украине, что бы взбодрить тот театр сатиры и ужаса, который на Украине именуют политикой — не суть важно. Важно что наше государство продемонстрировало решимость карать русофобов и убийц, а у СК очень-очень много ещё открытых дел в отношении многих и многих кровавых деятелей «революции гидности». Хотелось бы верить, что это первый из множества судебных процессов над марионеточным правительством Украины и их кровавыми пособниками.


Забавной деталью становится визит главы Госдепартамента США Джон Керри, запланированный на 23 марта. Очевидно, в Госдепе разочарованы работой украинской защиты и решили «хочешь сделать хорошо – сделай сам». Однако поздно пить Боржоми, когда почки отлетели. Отметим так же, что по странному стечению обстоятельств, особый резонанс дело Савченко получило спустя всего несколько дней после скандального заявления Жан-Клода Юнкера. Прикрывшись «голодающей» летчицей, официальный Киев в очередной раз избежал ненужных вопросов о перспективе Украины в ЕС на ближайшие 25 лет.



Сергей Захарченко


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...