Такая ли «дорогая столица»? Ученые выяснили, что в Москве продукты дешевле, чем в регионах

07.11.2016 09:55

Специалисты центра экономических и политических реформ, проведя эксперимент, пришли к выводу, что прожить в Москве дешевле, чем в регионах.



Для того чтобы определить, насколько «дорога» уже по устоявшемуся стереотипу российская столица, ученые из центра экономических и политических реформ решили провести исследование, в ходе которого в различных российских регионах людям с одинаковым списком предложили сходить в продуктовый магазин, сообщает РЕН ТВ.


В списке продуктов, с которым испытуемые отправились в магазины, были минимальные запросы первой необходимости: литр молока, пачка масла, десяток яиц, по полкило всех видов мяса, немного круп и по килограмму овощей. Результат ошарашил исследователей.


Оказалось, что минимальный жизненно необходимый продуктовый набор на Чукотке, где средняя заработная плата составляет около 86 тысяч 500 рублей, можно приобрести за 4500 рублей. В российской столице поход в магазин обошелся в 1400 рублей, тогда как средняя заработная плата в Москве – 69 тысяч рублей. А вот в казачьей станице Вешенская, где люди в среднем зарабатывают около 20 тысяч, тот же набор продуктов стоил почти 1500 рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...