«Такие заявления не делаются на пустом месте»: политолог Волчков о ядерных желаниях Зеленского

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин накануне, 3 марта, сообщил, что, по данным специалистов ведомства, на Украине вели работу в направлении создания ядерного оружия. Страна сохранила технический потенциал в этом вопросе, причем возможностей у нее довольно много. Отмечается и то, что о планах Киева знали в Вашингтоне.

«Американцы не только не препятствовали реализации указанных планов, но и были готовы, что называется, подставить украинцам плечо», — заявил Сергей Нарышкин.

При этом сам президент Украины Владимир Зеленский накануне вечером заявил, что у страны нет такого оружия.

Эксперты сходятся во мнении, что глава государства не говорит всей правды.

«Как минимум странно, чтобы глава государства на международной конференции взял и сказал, что они готовы перейти к тому, чтобы такое оружие у них было. Но без подготовки это просто нелепо. Это означает, что он не просто отмороженный и не просто неадекватный, как его назвал [президент Белоруссии Александр] Лукашенко. Он дважды неадекватный, понимаете? Такие заявления не делаются на пустом месте. С учетом плотности контактов с американцами нет сомнений, что эти вещи с ними тоже были согласованы», — высказал свою позицию политолог Виталий Волчков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+