Такой хоккей нам нужен!

25.02.2018 14:00

Это – триумф. Тот триумф, который не зависит от количества золотых или серебряных медалей. Такой триумф, который измеряется качественно, а не количественно.

1519547573


Свирепое, торжествующее чувство вырванной с кровью у противника победы – такой эмоциональной кодой завершается для россиян зимняя олимпиада в Пхёнчхане. Прежде всего – благодаря блестящему хоккейному матчу, в котором россияне сумели разгромить Германию. Но не только.


Какими должны были стать для наших спортсменов, для нашей страны эти Олимпийские игры? Ответ прост и жесток: никакими. Для этого англо-американским лобби в МОК была приложена масса шельмующих усилий, вылиты тонны лжи и помоев, чёрный пиар достиг невиданных высот. Цель была – размазать. Цель была – не пустить. Но ни того, ни другого у наших недоброжелателей не получилось.


Хоть и в урезанном формате, без лучших спортсменов, без национальных символов и имени «Сборная России», всё-таки наши атлеты смогли показать свой характер. Да, мы остались далеки от тройки победителей в медальном зачёте, но какое упорство, какую силу воли продемонстрировали наши спортсмены, несмотря на отдельные досадные неудачи.


Прежде всего, выскажусь субъективно: общее количество всех медалей – это важно. Целых 17 наград – это показатель того, что мы по-прежнему остаёмся (несмотря на все облыжные недопуски наших ведущих рекордсменов) одной из самых сильных мировых сборных по зимним видам спорта. «Серебро» или «бронза» — конечно, важно, но тут дело такое – год на год не приходится. И у чемпионов немножко «плавает» результат, это неизбежно. Главное, что он не опускается ниже определённой планки, остаётся в тройке лучших по наградам, золотым ли или бронзовым.


Но не будь блестящей победной хоккейной серии нашей сборной – всё-таки эта Олимпиада завершилась бы для нас грустно. Не трагично, не позорно, а просто – грустно. Как будто не случилась в ней какого-то феерического чуда, какой-то «спортивной магии». Однако «красная машина» именно такую магию и подарила!


Начнём с того, что это, по сути, наша первая постсоветская победа по хоккею в финале ОИ. До этого так было только в 1992 году, но там играла сборная стран СНГ – то есть, называя вещи своими именами, всё та же непобедимая сборная СССР. А потом был долгий провал. До сегодняшнего дня! Мы вернулись, с триумфом! «Красная машина» снова на вершине хоккейного пьедестала!


Но ведь дело не только в том, что мы победили – важно ведь, и каким был путь к этой победе. А был он воистину впечатляющим! Кажется даже, что первое поражение от Словакии (2:3) было срежессированным сознательно – чтобы дальнейшие крутейшие победы наших парней смотрелись на контрасте вообще ошеломительно. Два-три – говорите пренебрежительным тоном? А как вам 8:2 в мачте со Словенией? Не впечатляет? Словенцы не кажутся серьёзным противником? А всухую разбить американцев – четыре-ноль? Челюсти подберите-то. А Норвегию – практически всухую, 6-1. А ведь это неоспоримый лидер игр по всем видам спорта! А Чехию – снова всухую, 3:0! Вот она, наша боевая магия! Вот он, наш неостановимый красный бульдозер, красная ракета, красный паровой каток!


И, наконец, решающий матч! Что удивительно, не с Канадой, как можно было бы предположить, а с Германией. Наши против немцев. Хоть это и спорт, но согласитесь – сразу архетипы просыпаются!


И, да простят меня нелюбители символизма, но и сам ход матча был отчасти похож на события Великой Отечественной. С первой же минуты был удалён Андронов, долгое противостояние без голов, и, наконец, к концу первого периода – Гусев забрасывает шайбу. Второй период – немцы сравнивают счёт. А что творилось в третьем! Гол за голом! 53-я минута – забивают наши. В следующую же минуту немцы сравнивают счёт! Ещё три минуты – и они начинают лидировать. Три минуты до конца игры, неужели поражение??!! За минуту до конца удаляют Калинкина, шансы тают на глазах… как вдруг – за секунды до финала Гусев забрасывает свою вторую шайбу!!! И в овертайме Капризов добивает бундестим, 4:3! Победа наша!!


А потом все наши фанаты и жёны хоккеистов поют гимн России. И сами хоккеисты его тоже поют, это видно по губам – несмотря на то, что слова заглушает музыка гимна МОК.


Это – триумф. Тот триумф, который не зависит от количества золотых или серебряных медалей. Такой триумф, который измеряется качественно, а не количественно.


А ещё это – пощёчина. Всем тем, кто хотел стереть нас из мирового спорта. Даже не пощёчина, а смачная затрещина убойной хоккейной клюшкой! Нас могут лишить сильнейших спортсменов, но никто не лишит нас красивых побед!
Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 комментария

  1. Павел:

    Это просто Феерическая Мистерия!!!!

  2. Алексей:

    А что хорошего, что под поднятие тряпочки МОК хоккеисты радуясь золоту пели гимн России, честь которой они не защищали этим золотом? В чем фееричность события?
    Герои что сражались со вторыми и третьими составами ведущих сборных мира? Успокойтесь взгляните на это трезво!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...