«Тактическая вилка» Су-75: Checkmate поможет РФ загнать США в безвыходную ситуацию

Российский конкурент американского истребителя F-35 грозит сильно усложнить жизнь США даже без участия в боевых действиях.

Новый российский истребитель пятого поколения Су-75, получивший название Checkmate, может использоваться Москвой для создания своеобразной «тактической вилки» в геополитическом противостоянии с Соединенными Штатами Америки на просторах «мировой шахматной доски». К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом новостного портала «ПолитРоссия», где было обращено внимание на озабоченность аналитиков американского издания The Wall Street Journal по поводу того, что Checkmate поможет РФ загнать США в безвыходную ситуацию.

Причину этому американцы усмотрели в том, что представленный в июле на авиасалоне МАКС-21 прототип Checkmate может быть использован не только для создания серьезной конкуренции F-35 на мировом рынке вооружения, но и для лишения Вашингтона союзников.

«В последние годы Россия продала крупную систему ПВО Турции и реактивные истребители Египту, что привело к санкциям со стороны Белого дома или угрозам санкций и обострению отношений США с обеими странами», — сообщает по данному поводу The Wall Street Journal, отмечая, что США окажутся в безвыходной ситуации, если вознамерятся и на этот раз препятствовать продаже новинки российского ВПК: «Checkmate – не только угроза для F-35 в воздухе, но и хитрый геополитический маневр Кремля, в результате которого Москва либо заработает на продаже истребителя, либо испортит отношения США с рядом союзников, заинтересованных в Су-75».

Таким образом, возможно наблюдать, как американцам грозят потери при любых их действиях в отношении новейшего российского истребителя. Если Вашингтон вознамерится мешать его продажам, то потеряет очередных союзников. В случае согласия на честную конкурентную борьбу F-35 лишится значительной часть рынка сбыта.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+