Тактика Швеции по игнорированию коронавируса провалилась

19.05.2020 11:32

Отказ властей Швеции вводить жесткие карантинные меры из-за эпидемии коронавируса раскритиковали в Европе.


Оценивая попытку шведских властей поддержать экономику, избавив ее от карантинных мер, главный экономист Handelsbanken Кристина Ниман спрогнозировала, что в итоге Швеция пострадает не меньше, чем остальные европейские страны, которые решили запретить работу предприятий и малого бизнеса. По словам старшего аналитика Capital Economics Дэвида Оксли, «экономическая активность в Швеции выглядит зловеще. Может быть, не так зловеще, как в других странах, но падение показателей было беспрецедентным», сообщает FT.


Справка: по данным ВОЗ, в Швеции коронавирусом заразились свыше 30 тысяч человек, умерли более 3600 пациентов. У соседей, которые ввели ограничения, ситуация заметно лучше: в Норвегии число инфицированных составляет 8197 человек, а в Финляндии — 6347, при этом количество жертв в обеих странах не превышает 300 человек.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...