Талибы начали охранять посольство России в Кабуле

Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в России) взяли под охрану внешний периметр посольства России в Кабуле. Они уверяют, что российские дипломаты могут работать спокойно, пишет ТАСС со ссылкой на заявление российского посла в Афганистане Дмитрия Жирнова.

Он пояснил, что сегодня территорию диппредставительства покинули военные афганских национальных сил безопасности, которые охраняли россиян ранее. Талибы уверяют, что «ни один волос не упадет с голов российских дипломатов».

По словам дипломата, обстановка в столице спокойная. «В городе продолжили работать школы для девочек. У нас тут рядом за забором школа. Я сегодня мимо прохожу, а там детский смех», — рассказал Жирнов.

При этом ранее сообщалось, что часть сотрудников посольства России в столице Афганистана Кабуле эвакуируют. Кроме того, в сети появлялись сообщения о стрельбе на окраинах столицы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+